17日,由武汉市总工会主办、武汉工人文化宫承办的2020年武汉职工春晚举行,观众全部是全市各行业的劳模代表、一线职工代表。省总工会党组书记、常务副主席董永祥,市委常委、宣传部部长、市总工会主席张世华参加晚会。

  这台晚会以“追梦新时代 携手奔小康”为主题,分为“青葱岁月”“红旗飘飘”“蓝色军运”“绿动江城”“金色未来”等五大篇章,以五种不同主色调呈现。职工自编自演,唱工人之歌、说工人之事、舞工人之情,弘扬健康向上的主旋律。

  武汉职工春晚已连续举办三届,逐渐成为广大职工心中的品牌活动。活动秉承“职工春晚职工演”的理念,为广大职工提供了一个展示自我的舞台,创造了一个温暖祥和的新春氛围,增强了广大职工的归属感、获得感和幸福感。

  文章来源:http://www.wuhan.gov.cn/2019_web/whyw/202001/t20200118_303693.html

  “孙书记,前段时间大家提出的在村里修建活动广场,啥时候能动工?”近日,笔者来到安徽省萧县岱湖社区白楼子村,趁着午后阳光温暖,20余名贫困户来到村里的一片空地上,围坐在一起,参加村里组织的“面对面说扶贫”活动。

  贫困户黄中玲向该社区干部孙春雷询问村里的文化活动场所建设问题。“这段时间你出远门了,村里不仅帮大家修建了一个800平方米的活动广场,还联系建筑公司安装了健身设施。”孙春雷回答说。

  萧县是国家级扶贫开发重点县,安徽省深度贫困县,近年来该县以脱贫攻坚为统领,推动县域经济发展,不断发展改善民生事业。2019年以来,位于县城城郊的岱湖社区居民委员会联合驻村工作队、村扶贫干部定期开展“面对面说扶贫”活动,与贫困户面对面、心交心,真正解决贫困群众的实际困难。

  村民王淑侠家有4口人,两位老人年老多病,没有劳动能力,求医问药花费不小;孩子上中学,衣食住行也要钱。全家靠着地里的微薄收入,年初到年末只能顾上一张嘴。尽管社区干部落实了各项惠农政策,王淑侠趁着农闲打点零工补贴家用,可还是入不敷出。王淑侠也想外出打工,但一想到公婆谁来照顾,孩子谁来看护这些现实问题,顿时感到压力很大。

  在一次“面对面说扶贫”活动中,她提出自己想找一份有稳定收入又能照顾家庭的工作。社区和村里的扶贫干部认为王淑侠能吃苦,具有一定的学习能力,能胜任简单的技术性工作。散会后,社区干部随即联系了县人社局。通过技能培训和组织推荐,最终王淑侠在社区内一家建筑公司找到了一份信号监测工作,不仅离家近,月收入更是达到3000多元。

  “服务群众,关键在于满足群众的真实需求。”孙春雷告诉笔者,“‘面对面说扶贫’活动,包村干部、驻村工作队、村‘两委’班子全部列席,向贫困群众宣传各项政策。大家评、众人议、集体办,工作出实效,干群关系更融洽。”

  “扶贫面对面,让贫困户和帮扶干部实现了互通互信。”该社区党总支书记、主任余梅说,“面对面说扶贫”活动,不仅直接、高效掌握了贫困群众的心声和建议,而且拉近了帮扶干部和贫困户的距离,提高了贫困群众脱贫的积极性。

  文章来源:http://www.cnxsdnews.com/fupingongjian/102055.html

  直播日照1月17日讯为保障春运工作安全高效、规范有序,日照市交通运输综合执法支队执法人员在日照西综合客运站、日照零点高速路口、日照服务区以及全市各联合治超检查点等客流集中区域进行监督巡查,全力保障春运期间道路交通安全运输。

  17日上午,市交通运输综合执法支队执法人员在日照西综合客运站对出租车、网约车的证件是否齐全、运输秩序、车容车貌等进行检查,并在出租车通道、客运站、公交枢纽等地向乘车群众发放“平安春运文明出行”、“拒乘黑车安全出行”倡议书,提供咨询和帮提行李等志愿服务。

  文章来源:http://mini.eastday.com/a/200118210818653.html